コンビーフで焼きそばを作ってみたものの [焼きそば、皿うどん]
今日は金曜日。
材料が買えないんですがコンビーフしかありません。
仕方ないのでもやしだけ買ってきてコンビーフで焼きそばを作りました。
中華麺もないので乾麺を茹でます。
もやしを炒めてから
コンビーフを入れます。
麺を入れて炒めたら、ごま油を回しかけ、一味唐辛子をかけて、鰹節を載せたら出来上がり。
.....美味しくないです....
味付けはコンビーフに頼ったのですが、昨日は酒で溶いたのに対し、今日はそのまま使いました。
それで麺まで味が回らず、あまり味がしない焼きそばになってしまいました。
コンビーフを味付けに使うときは溶かして使うほうが良いみたいです。
材料が買えないんですがコンビーフしかありません。
仕方ないのでもやしだけ買ってきてコンビーフで焼きそばを作りました。
中華麺もないので乾麺を茹でます。
もやしを炒めてから
コンビーフを入れます。
麺を入れて炒めたら、ごま油を回しかけ、一味唐辛子をかけて、鰹節を載せたら出来上がり。
.....美味しくないです....
味付けはコンビーフに頼ったのですが、昨日は酒で溶いたのに対し、今日はそのまま使いました。
それで麺まで味が回らず、あまり味がしない焼きそばになってしまいました。
コンビーフを味付けに使うときは溶かして使うほうが良いみたいです。
タグ:コンビーフ
私は大好きです。塩コショウ、味の素、醤油などは無いというコンセプトなんでしょうか?^^;
by ソニックマイヅル (2011-09-09 20:30)
ソニックマイズルさん、こんにちは
私の場合は化学調味料は使わないので醤油、塩、はありなのですが、洋食用の調味料も少なくて、コショウはなし、でもカレー粉はありなんです(^^;
ありあわせの食材と調味料で作っています(^^)
by 駅馬車 (2011-09-10 01:22)
めずらしいですね
☆ぜん
by arles (2011-09-10 05:07)
arlesさん、こんにちは
失敗しちゃいました(^^;
by 駅馬車 (2011-09-10 10:08)
あらら、失敗かなー。
たまにはそういう時もありますね。^^ ☆
by がり (2011-09-10 18:15)
失敗は成功の元
いつも少ない食材で美味しそうな料理を作られているので、
たまにはいいでしょう。
by taka (2011-09-12 12:54)
がりさん、こんにちは
やっちゃいました(^^;
ま、残りの食材で作っているとこんなことも。
takaさん、こんにちは
コンビーフを使うこつが分かったのでそれで良しとします(^^;
by 駅馬車 (2011-09-12 13:53)