ベーコンとシメジでクレイジーソルトスパゲティ [パスタ]
昨日は仕事の都合で外食になりました。
まだ昨日の外食ブログは更新していませんが、一つ追加したのでご覧下さい。
セルテの三熙(さんき)で角煮丼定食
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2011-08-21
老舗なので期待して入ったのですが.....
さて、今日はシメジを買ってきたので残ったベーコンとあわせてクレイジーソルト味のスパゲティを作ります。
麺を茹でます。
これは余熱で。
ベーコンを炒めます。
シメジも加えて炒めます。
塩、クレイジーソルト、酒、一味唐辛子で味付け。
茹でたてスパゲティと和えたらクレイジーソルトで味を整えて出来上がり。
ちょっと塩辛くなっちゃいました。
途中で味見したときはちょうど良かったんだけどパスタを入れた後のクレイジーソルトがちょっと多かったみたい。
ま、許容範囲ではありますが。
まだ昨日の外食ブログは更新していませんが、一つ追加したのでご覧下さい。
セルテの三熙(さんき)で角煮丼定食
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2011-08-21
老舗なので期待して入ったのですが.....
さて、今日はシメジを買ってきたので残ったベーコンとあわせてクレイジーソルト味のスパゲティを作ります。
麺を茹でます。
これは余熱で。
ベーコンを炒めます。
シメジも加えて炒めます。
塩、クレイジーソルト、酒、一味唐辛子で味付け。
茹でたてスパゲティと和えたらクレイジーソルトで味を整えて出来上がり。
ちょっと塩辛くなっちゃいました。
途中で味見したときはちょうど良かったんだけどパスタを入れた後のクレイジーソルトがちょっと多かったみたい。
ま、許容範囲ではありますが。
タグ:クレイジーソルト
クレイジーソルト買ったことがないけど
最近良く見聞きするようになりましたね。☆
by がり (2011-08-30 19:55)
引っ越し直前の一人ご飯は連日スパ。
限られた食材で作る難しさを実感。
駅馬車さんは偉いなぁ。
この食材はクレージーソルトにぴったりですね。
by タヌ子 (2011-08-30 20:33)
がりさん、こんにちは
クレイジーソルトにはハーブやスパイスが色々入っているので振り掛けるだけでなんとなく本格的な西洋料理になります(^^)
ハーブの匂いが嫌いな人にはダメですけどね(^^;
私は和食が多いので余りがちです。
タヌ子さん、こんにちは
そうそう、限られた食材で変化を付けるのは難しいんですよ。
だから調味料を変えたり炒めたり茹でたりと工夫しているんです。
オマケに5日で使いきりですからね。
生ゴミを出さないようにするのも大変です。
by 駅馬車 (2011-08-30 20:55)
クレイジーソルトってすごい万能調味料なんですね^^
☆
by griko (2011-08-30 22:57)
grikoさん、こんにちは
洋風料理で少し使うとそれっぽくなります(^^)
でも、子供には向かないですね。
by 駅馬車 (2011-08-31 14:23)