量が多すぎた寄せ鍋+〆のにゅうめん [鍋もの]
今日から師走になりました。
先月は殆ど料理が出来ませんでしたが、今月は何とか作って行きたいと思います。
今日は色々と食材を買ってきたので寄せ鍋を作ります。
まず、〆のうどん代わりの素麺をゆでます。
白滝も下茹でしておきます。
昆布で出汁を取ります。
鶏胸肉を入れます。
ネギ、豆腐、人参、白滝、シメジを入れます。
塩と醤油で味付けをしてほうれん草を入れたら出来上がり。
なかなか美味しく出来ました。
特に寒くなってきたので鍋は良いですね。
最後に〆の素麺を入れたのですが、2把ゆでたので多すぎました
先月は殆ど料理が出来ませんでしたが、今月は何とか作って行きたいと思います。
今日は色々と食材を買ってきたので寄せ鍋を作ります。
まず、〆のうどん代わりの素麺をゆでます。
白滝も下茹でしておきます。
昆布で出汁を取ります。
鶏胸肉を入れます。
ネギ、豆腐、人参、白滝、シメジを入れます。
塩と醤油で味付けをしてほうれん草を入れたら出来上がり。
なかなか美味しく出来ました。
特に寒くなってきたので鍋は良いですね。
最後に〆の素麺を入れたのですが、2把ゆでたので多すぎました
リラックマ 土鍋【コリラックマ】 サンエックス TK94201
- ショップ: ペンポート
- 価格: 1,874 円
タグ:鍋
コメント 0