10日ぶりの料理は糖質0麺の焼うどん [焼きそば、皿うどん]
先週は全て外食にしたので10日ぶりの会社で料理です。
最近野菜が高いのですが、いつも安いモヤシと偶然安かった小松菜を買いました。
賞味期限が近いので糖質0麺も安くなっていたので、焼うどんにすることにしました。
いつも通り、麺を乾煎りします。
味が浸みやすくするための工夫。
油を敷いてベーコンを焼いて
モヤシと小松菜を炒めます。
必ず油多目です。
味付けは塩、ごま油、醤油、オイスターソース。
麺とベーコンを戻して炒め上げ、醤油で味の調整をします。
最後に花山椒を振りかけて出来上がり。
うーん、ちょっと豆腐麺独特の匂いが出ていますね。
生姜やネギを入れていないので、何かしら薬味を使った方が良かったです。
最近野菜が高いのですが、いつも安いモヤシと偶然安かった小松菜を買いました。
賞味期限が近いので糖質0麺も安くなっていたので、焼うどんにすることにしました。
いつも通り、麺を乾煎りします。
味が浸みやすくするための工夫。
油を敷いてベーコンを焼いて
モヤシと小松菜を炒めます。
必ず油多目です。
味付けは塩、ごま油、醤油、オイスターソース。
麺とベーコンを戻して炒め上げ、醤油で味の調整をします。
最後に花山椒を振りかけて出来上がり。
うーん、ちょっと豆腐麺独特の匂いが出ていますね。
生姜やネギを入れていないので、何かしら薬味を使った方が良かったです。
- ショップ: おやさい村
- 価格: 198 円
タグ:糖質制限
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