糖質0麺であんかけ焼うどん [焼きそば、皿うどん]
今日は金曜日。材料使いきり日です。
もうたいしたものは残っていないので、糖質0麺を使ってあんかけ焼うどんを作ります。
糖質0麺は水分を飛ばすように炒ります。
その上で焼色を付けようと油を足して焼いたのですが.....少し黄色くなる程度でした。
ここから餡です。
ベーコンと生姜を炒めて
サラダ白菜、シメジを炒めます。
酒を加えて火を入れ、茹で鶏の茹で汁を加えて煮ます。
岩塩とオイスターソース、醤油で味付け。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら麺にかけてゴマを振ったら出来上がり。
岩塩が効いたのか少し濃い目の味付けになりましたが美味しく出来ました。
茹で汁を残しておいて良かった。
サラダ白菜の白菜漬けは少し固めになりますね。
水で洗っても少し塩辛いです。
やはり普通の白菜にはかないませんね。
では、また来週
もうたいしたものは残っていないので、糖質0麺を使ってあんかけ焼うどんを作ります。
糖質0麺は水分を飛ばすように炒ります。
その上で焼色を付けようと油を足して焼いたのですが.....少し黄色くなる程度でした。
ここから餡です。
ベーコンと生姜を炒めて
サラダ白菜、シメジを炒めます。
酒を加えて火を入れ、茹で鶏の茹で汁を加えて煮ます。
岩塩とオイスターソース、醤油で味付け。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら麺にかけてゴマを振ったら出来上がり。
岩塩が効いたのか少し濃い目の味付けになりましたが美味しく出来ました。
茹で汁を残しておいて良かった。
サラダ白菜の白菜漬けは少し固めになりますね。
水で洗っても少し塩辛いです。
やはり普通の白菜にはかないませんね。
では、また来週
- ショップ: 100円雑貨&日用品卸-BABABA
- 価格: 108 円
タグ:糖質制限
コメント 0