食材一掃!麻婆豆腐うどん [うどん、素麺]
今日は金曜日。
食材使いきり日です。
モロッコインゲンが少し、豆腐半丁、卵が一つ。
それで麻婆豆腐うどんを作ることにしました。
モロッコインゲンを茹でます。
これは後で斜め切りにします。
糖質0麺を温めておきます。
油でひき肉代わりのベーコンと生姜を炒めます。
一味唐辛子と豆板醤を入れて香りを出します。
干し椎茸を戻して刻んだものと戻し汁を入れて、オイスターソース、醤油、岩塩で味付けします。
豆腐を入れて煮込みます。豆腐は水切りしてあります。
水溶き片栗粉でとろみを付けます。
溶き卵を流し入れて軽く火が通ったところで器に移した糖質0麺の上にかけて、インゲンを載せ、花山椒とごま油を回しかけたら出来上がり。
うん、美味しい。
麻婆豆腐には花山椒が最強だな
それにしても糖質0麺に頼りすぎだよね。
もう少しレパートリーを増やさないと。
明日は先月分の家計簿をUPしますのでお楽しみに
食材使いきり日です。
モロッコインゲンが少し、豆腐半丁、卵が一つ。
それで麻婆豆腐うどんを作ることにしました。
モロッコインゲンを茹でます。
これは後で斜め切りにします。
糖質0麺を温めておきます。
油でひき肉代わりのベーコンと生姜を炒めます。
一味唐辛子と豆板醤を入れて香りを出します。
干し椎茸を戻して刻んだものと戻し汁を入れて、オイスターソース、醤油、岩塩で味付けします。
豆腐を入れて煮込みます。豆腐は水切りしてあります。
水溶き片栗粉でとろみを付けます。
溶き卵を流し入れて軽く火が通ったところで器に移した糖質0麺の上にかけて、インゲンを載せ、花山椒とごま油を回しかけたら出来上がり。
うん、美味しい。
麻婆豆腐には花山椒が最強だな
それにしても糖質0麺に頼りすぎだよね。
もう少しレパートリーを増やさないと。
明日は先月分の家計簿をUPしますのでお楽しみに
タグ:糖質制限
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