味付けを誤ったもやし鶏うどん [うどん、素麺]
昨日鶏のもも肉を買ったので、それを茹でておきました。
そのスープを使って鶏うどんを作ります。
鶏もも肉は昨日茹でておきました。
小鍋一杯の水にネギの青いところと肉を入れて弱火~中火で茹でます。
余熱で火を通すので、そのまま蓋をして冷ますと、こんな風に出来ます。
普段は胸肉を使うので油が少ないですが、今回はももなので油が多いです。
今回使うのはヨコオの月のうさぎシリーズの稲庭風うどん。
こんにゃく麺ですね。
糖質は4gぐらいなので0ではないです。
以前、中華麺を使いました。
初登場のこんにゃく中華麺を使ったあんかけラーメン
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-08-07
さて、
まず、もやしを茹でます。
鶏の茹で汁を温めます。
鶏はスライスしておきます。
塩、少しの醤油、一味で味付けして、鶏と麺を入れて温めます。
麺と鶏を器に移して、スープでもやしを温めます。
それも器に移したら、柚子コショウを少し入れて出来上がり。
柚子コショウ合わなかったです
普通にごま油と醤油が良かったかな
今回使ったこんにゃく麺は糖質0麺と比べて少し細くて量が少なめです。
スープが付いているのでお手軽料理には良いですが、私のように出汁をとる人には無駄になるのでもったいないですね。
でも、実売99円でした。糖質0麺は149円なので、2/3程度の安価です。
そのスープを使って鶏うどんを作ります。
鶏もも肉は昨日茹でておきました。
小鍋一杯の水にネギの青いところと肉を入れて弱火~中火で茹でます。
余熱で火を通すので、そのまま蓋をして冷ますと、こんな風に出来ます。
普段は胸肉を使うので油が少ないですが、今回はももなので油が多いです。
今回使うのはヨコオの月のうさぎシリーズの稲庭風うどん。
こんにゃく麺ですね。
糖質は4gぐらいなので0ではないです。
以前、中華麺を使いました。
初登場のこんにゃく中華麺を使ったあんかけラーメン
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-08-07
さて、
まず、もやしを茹でます。
鶏の茹で汁を温めます。
鶏はスライスしておきます。
塩、少しの醤油、一味で味付けして、鶏と麺を入れて温めます。
麺と鶏を器に移して、スープでもやしを温めます。
それも器に移したら、柚子コショウを少し入れて出来上がり。
柚子コショウ合わなかったです
普通にごま油と醤油が良かったかな
今回使ったこんにゃく麺は糖質0麺と比べて少し細くて量が少なめです。
スープが付いているのでお手軽料理には良いですが、私のように出汁をとる人には無駄になるのでもったいないですね。
でも、実売99円でした。糖質0麺は149円なので、2/3程度の安価です。
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