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味付けを誤ったもやし鶏うどん [うどん、素麺]

昨日鶏のもも肉を買ったので、それを茹でておきました。
そのスープを使って鶏うどんを作ります。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-09-出来上がり.jpeg




鶏もも肉は昨日茹でておきました。
小鍋一杯の水にネギの青いところと肉を入れて弱火~中火で茹でます。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-01-前日の鶏茹でる前.jpeg

余熱で火を通すので、そのまま蓋をして冷ますと、こんな風に出来ます。
普段は胸肉を使うので油が少ないですが、今回はももなので油が多いです。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-02-鶏茹であがり.jpeg

今回使うのはヨコオの月のうさぎシリーズの稲庭風うどん
こんにゃく麺ですね。
糖質は4gぐらいなので0ではないです。

以前、中華麺を使いました。

初登場のこんにゃく中華麺を使ったあんかけラーメン
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-08-07

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-03-蒟蒻うどん.jpeg

さて、
まず、もやしを茹でます。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-04-もやし茹でる.jpeg

鶏の茹で汁を温めます。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-05-スープ温め.jpeg

鶏はスライスしておきます。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-06-鶏.jpeg

塩、少しの醤油、一味で味付けして、鶏と麺を入れて温めます。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-07-麺を入れる.jpeg

麺と鶏を器に移して、スープでもやしを温めます。
それも器に移したら、柚子コショウを少し入れて出来上がり。

20150825-会社で料理-味付けを誤ったもやし鶏うどん-08-モヤシ温め.jpeg


柚子コショウ合わなかったです[ふらふら]
普通にごま油と醤油が良かったかな[あせあせ(飛び散る汗)]



今回使ったこんにゃく麺は糖質0麺と比べて少し細くて量が少なめです。
スープが付いているのでお手軽料理には良いですが、私のように出汁をとる人には無駄になるのでもったいないですね。
でも、実売99円でした。糖質0麺は149円なので、2/3程度の安価です。












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