初登場の米コンとおからを使ったオムライスもどき [ご飯もの]
今日は初登場の米コンとおからを使ったオムライスもどきを作ります。
米コンって何だと思いますか?
正解は米のような形のこんにゃく。
お米に混ぜて炊くとローカロリーに仕上がると言うもの。
140円ぐらいだったかな?
見た目はタピオカみたいだけど小粒です。
さて、
まず玉ねぎと人参を炒めます。
茹で鶏の細切れを軽く炒めます。
乾燥おからを茹で鶏の茹で汁と卵一個で溶いて入れます。
米コンを入れます。
水分が飛んできたらケチャップを入れます。
まとまったら器に移します。
今回は包まないで簡単にオムレツを上に載せるだけにします。
ケチャップでハートを描いたら出来上がり
はっきりとオムライスではないことはわかりますが、大分近づきましたね。
米コンが粒粒であることが影響しているのでしょうか。
米コンって何だと思いますか?
正解は米のような形のこんにゃく。
お米に混ぜて炊くとローカロリーに仕上がると言うもの。
140円ぐらいだったかな?
見た目はタピオカみたいだけど小粒です。
さて、
まず玉ねぎと人参を炒めます。
茹で鶏の細切れを軽く炒めます。
乾燥おからを茹で鶏の茹で汁と卵一個で溶いて入れます。
米コンを入れます。
水分が飛んできたらケチャップを入れます。
まとまったら器に移します。
今回は包まないで簡単にオムレツを上に載せるだけにします。
ケチャップでハートを描いたら出来上がり
はっきりとオムライスではないことはわかりますが、大分近づきましたね。
米コンが粒粒であることが影響しているのでしょうか。
タグ:糖質制限
コメント 0