空芯菜も入れたマーボー豆腐 [おかず 豚肉]
昨日も辛目の坦々麺でしたが、今日は辛い料理の定番、マーボー豆腐を作ります。
昨日は軸だけを使った空芯菜も使っています。
玉ねぎと豚挽き肉を炒めます。
油は敷いていません。
酒を加えて火を入れてから水を足し、煮干の粉を出汁として入れます。
空芯菜の軸も入れています。
ここで味付けをします。
醤油、オイスターソース、豆板醤、ラー油、一味唐辛子、胡椒を入れました。
混ぜて一煮立ちしたら豆腐を入れて煮ます。
最後に空芯菜の葉を入れてさっと煮たらごま油とすりゴマをかけて出来上がり。
ラー油を多めに入れたので辛い
でも、今日みたいに暑い日には美味しいですね
ラー油もそろそろ使い切ります。
一味唐辛子は使い切ったので、新しい袋を開けました。
豆板醤はもう2回ぐらいかなぁ。
昨日は軸だけを使った空芯菜も使っています。
玉ねぎと豚挽き肉を炒めます。
油は敷いていません。
酒を加えて火を入れてから水を足し、煮干の粉を出汁として入れます。
空芯菜の軸も入れています。
ここで味付けをします。
醤油、オイスターソース、豆板醤、ラー油、一味唐辛子、胡椒を入れました。
混ぜて一煮立ちしたら豆腐を入れて煮ます。
最後に空芯菜の葉を入れてさっと煮たらごま油とすりゴマをかけて出来上がり。
ラー油を多めに入れたので辛い
でも、今日みたいに暑い日には美味しいですね
ラー油もそろそろ使い切ります。
一味唐辛子は使い切ったので、新しい袋を開けました。
豆板醤はもう2回ぐらいかなぁ。
- ショップ: まるじゅう
- 価格: 540 円
- ショップ: 爽快ドラッグ
- 価格: 501 円
コメント 0