和洋折衷のトマト煮 [おかず 豚肉]
今日はゴーヤーチャンプルーにするつもりでした。
でも、なんと卵が売り切れてました
先週開けたトマト缶も余っています。
でも材料は豆腐とモヤシ等々の和風の材料ばかり。
仕方が無いので和洋折衷のトマト煮にしました。
もやしをさっと茹でておきます。
オリーブオイルで豚肉を炒めて塩コショウで味付け。
たまねぎ、人参のスライスを入れて更に炒めます。
酒を注いで火を入れてからエノキダケを入れます。
水切りした豆腐を入れてからトマト缶の中身を注ぎ入れ、一味唐辛子で味付けしてから煮込みます。
最後にもやしを入れて和え、バジルを振って出来上がり。
まぁ、こんなものかな
普通に食べられるけど金は取れないね
卵があればなぁ....
でも、なんと卵が売り切れてました
先週開けたトマト缶も余っています。
でも材料は豆腐とモヤシ等々の和風の材料ばかり。
仕方が無いので和洋折衷のトマト煮にしました。
もやしをさっと茹でておきます。
オリーブオイルで豚肉を炒めて塩コショウで味付け。
たまねぎ、人参のスライスを入れて更に炒めます。
酒を注いで火を入れてからエノキダケを入れます。
水切りした豆腐を入れてからトマト缶の中身を注ぎ入れ、一味唐辛子で味付けしてから煮込みます。
最後にもやしを入れて和え、バジルを振って出来上がり。
まぁ、こんなものかな
普通に食べられるけど金は取れないね
卵があればなぁ....
- ショップ: 日本食研ショップ
- 価格: 185 円
タグ:トマト
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