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自家製苗芽の焼きビーフン [ビーフン]

今日から新年度ですね。
また新たな気分でお料理お料理[揺れるハート]


今日は2週間ぐらい前に使ってから水栽培をしている苗芽を使って焼きビーフンを作ります。


20150401-会社で料理-自家製苗芽の焼きビーフン-06-出来上がり.jpeg



ビーフンをお湯で戻します。
5分ぐらい。

20150401-会社で料理-自家製苗芽の焼きビーフン-01-ビーフンを戻す.jpeg

鶏肉をスライスして炒めます。
ネギも同様。
贅沢にごま油を使いました。

20150401-会社で料理-自家製苗芽の焼きビーフン-02-鶏とネギを炒める.jpeg

苗芽を加えて炒めます。

20150401-会社で料理-自家製苗芽の焼きビーフン-03-苗芽を炒める.jpeg

味付けをします。
ビーフンと苗芽は独特の匂いがあるので、食べるラー油と一味唐辛子、オイスターソース、醤油、塩で味付けをします。
最初にごま油を使ったのもポイントです。
酒を少し多めに入れてビーフンに吸わせるようにします。

20150401-会社で料理-自家製苗芽の焼きビーフン-04-味付け.jpeg

ここで戻したビーフンを投入。
炒め上げたら鰹節を振って出来上がり。

20150401-会社で料理-自家製苗芽の焼きビーフン-05-ビーフンを炒める.jpeg



辛味も控えめで独特の匂いも抑えられていて美味しいです[わーい(嬉しい顔)]


あー、シメジを入れるのを忘れた[がく~(落胆した顔)]














タグ:ビーフン
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