自家製苗芽の焼きビーフン [ビーフン]
今日から新年度ですね。
また新たな気分でお料理お料理
今日は2週間ぐらい前に使ってから水栽培をしている苗芽を使って焼きビーフンを作ります。
ビーフンをお湯で戻します。
5分ぐらい。
鶏肉をスライスして炒めます。
ネギも同様。
贅沢にごま油を使いました。
苗芽を加えて炒めます。
味付けをします。
ビーフンと苗芽は独特の匂いがあるので、食べるラー油と一味唐辛子、オイスターソース、醤油、塩で味付けをします。
最初にごま油を使ったのもポイントです。
酒を少し多めに入れてビーフンに吸わせるようにします。
ここで戻したビーフンを投入。
炒め上げたら鰹節を振って出来上がり。
辛味も控えめで独特の匂いも抑えられていて美味しいです
あー、シメジを入れるのを忘れた
また新たな気分でお料理お料理
今日は2週間ぐらい前に使ってから水栽培をしている苗芽を使って焼きビーフンを作ります。
ビーフンをお湯で戻します。
5分ぐらい。
鶏肉をスライスして炒めます。
ネギも同様。
贅沢にごま油を使いました。
苗芽を加えて炒めます。
味付けをします。
ビーフンと苗芽は独特の匂いがあるので、食べるラー油と一味唐辛子、オイスターソース、醤油、塩で味付けをします。
最初にごま油を使ったのもポイントです。
酒を少し多めに入れてビーフンに吸わせるようにします。
ここで戻したビーフンを投入。
炒め上げたら鰹節を振って出来上がり。
辛味も控えめで独特の匂いも抑えられていて美味しいです
あー、シメジを入れるのを忘れた
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