育てた苗芽を使った鶏とエノキの和風スパゲティ [パスタ]
昨日食材を買いに行ったので、それを使って鶏とエノキの和風スパゲティを作ります。
苗芽も少し伸びてきたので彩り程度に使います。
スパゲティを茹でます。
6分茹でなので早いです。
食材を切っておきます。
鶏胸肉、ネギ、エノキダケです。
苗芽も少し使います。
炒め鍋に油を敷いて鶏胸肉を炒めます。
ネギとエノキダケを入れて炒めます。
醤油を回しかけて具に味付けをしてから、昨日こっそり作っておいた茹で鶏のスープを加え、更に醤油で味付けします。
麺を加えたら苗芽も入れて和えて出来上がり。
ちょっとだけ薄味だったけどなかなか美味しかった
でも材料が白ばかりだから見た目も白い。
苗芽を使っておいてよかった
苗芽も少し伸びてきたので彩り程度に使います。
スパゲティを茹でます。
6分茹でなので早いです。
食材を切っておきます。
鶏胸肉、ネギ、エノキダケです。
苗芽も少し使います。
炒め鍋に油を敷いて鶏胸肉を炒めます。
ネギとエノキダケを入れて炒めます。
醤油を回しかけて具に味付けをしてから、昨日こっそり作っておいた茹で鶏のスープを加え、更に醤油で味付けします。
麺を加えたら苗芽も入れて和えて出来上がり。
ちょっとだけ薄味だったけどなかなか美味しかった
でも材料が白ばかりだから見た目も白い。
苗芽を使っておいてよかった
- ショップ: ケンコーコム
- 価格: 1,080 円
タグ:和風スパゲティ
コメント 0