慌てて変更した皿うどん [焼きそば、皿うどん]
今日はチンゲンサイがまだあったのでラーメンにしようと思っていました。
でも、中華乾麺がなかった。
そこで急遽皿うどんにしました。
皿うどんは市販のもの。
ベーコンを焼きます。
チンゲンサイを炒めます。
酒、塩、醤油、オイスターソースで味付け。
少し水を足してから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
あんを麺にかけたらゴマをふりかけ出来上がり。
なんだか雰囲気良く出来ました。
急に方向転換した割にはうまく出来たかしら?
でも、中華乾麺がなかった。
そこで急遽皿うどんにしました。
皿うどんは市販のもの。
ベーコンを焼きます。
チンゲンサイを炒めます。
酒、塩、醤油、オイスターソースで味付け。
少し水を足してから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
あんを麺にかけたらゴマをふりかけ出来上がり。
なんだか雰囲気良く出来ました。
急に方向転換した割にはうまく出来たかしら?
タグ:皿うどん
昨晩青梗菜とハムの炒めを作ったのですが、『ああ、皿うどんがあればなぁ』と思ったばかり。ベーコンがをハムにし、ニンニク、生姜、ネギを加えた以外はほぼ同じレシピです。
パリではいつでも皿うどんが買えるので、あとはアパートの完成を待つのみ!
by タヌ子 (2012-03-21 19:57)
タヌ子さん、こんにちは
アパートの工事はいつ終わるんでしょうね?(^^;
このままリゾートシーズンに突入?!
by 駅馬車 (2012-03-23 11:52)