SSブログ

慌てて変更した皿うどん [焼きそば、皿うどん]

今日はチンゲンサイがまだあったのでラーメンにしようと思っていました。

でも、中華乾麺がなかった。

そこで急遽皿うどんにしました。


20120315-会社で料理-慌てて変更した皿うどん-06-出来上がり.jpeg


皿うどんは市販のもの。

20120315-会社で料理-慌てて変更した皿うどん-01-麺を用意.jpeg

ベーコンを焼きます。

20120315-会社で料理-慌てて変更した皿うどん-02-ベーコンを焼く.jpeg

チンゲンサイを炒めます。

20120315-会社で料理-慌てて変更した皿うどん-03-チンゲンサイを炒める.jpeg

酒、塩、醤油、オイスターソースで味付け。

20120315-会社で料理-慌てて変更した皿うどん-04-味付け.jpeg

少し水を足してから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
あんを麺にかけたらゴマをふりかけ出来上がり。

20120315-会社で料理-慌てて変更した皿うどん-05-とろみをつける.jpeg

なんだか雰囲気良く出来ました。
急に方向転換した割にはうまく出来たかしら?[わーい(嬉しい顔)]













タグ:皿うどん
nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

タヌ子

昨晩青梗菜とハムの炒めを作ったのですが、『ああ、皿うどんがあればなぁ』と思ったばかり。ベーコンがをハムにし、ニンニク、生姜、ネギを加えた以外はほぼ同じレシピです。
パリではいつでも皿うどんが買えるので、あとはアパートの完成を待つのみ!
by タヌ子 (2012-03-21 19:57) 

駅馬車

タヌ子さん、こんにちは

アパートの工事はいつ終わるんでしょうね?(^^;
このままリゾートシーズンに突入?!


by 駅馬車 (2012-03-23 11:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。