時間短縮のため汁ビーフン [ビーフン]
ちょっと久しぶりになったブログUPです。
昨日は外食しちゃいました
最近は寒いですね。
そのためにお湯を沸かす時間も無視できません。
今日は麺を茹でる時間を短縮するため汁ビーフンを作りました。
鶏肉を茹でてスープを取ります。
ネギとシメジを煮ます。
オイスターソース、醤油で味付けをします。
乾燥ビーフンを入れてそのまま5分煮たら仕上にごま油をたらして出来上がり。
ちょっとだけ味が濃かったですが、なかなか美味しく出来ました。
どうせ5分ビーフンを煮るのなら茹で時間と同じジャン、と考えた方もいると思いますが、スープ用と麺茹で用に2鍋のお湯を沸かすのは時間がかかるし大変なんです
毎回月曜日にまとめてスープを取ることが増えているので、麺茹では翌日以降に回した方が効率が良いですね
昨日は外食しちゃいました
最近は寒いですね。
そのためにお湯を沸かす時間も無視できません。
今日は麺を茹でる時間を短縮するため汁ビーフンを作りました。
鶏肉を茹でてスープを取ります。
ネギとシメジを煮ます。
オイスターソース、醤油で味付けをします。
乾燥ビーフンを入れてそのまま5分煮たら仕上にごま油をたらして出来上がり。
ちょっとだけ味が濃かったですが、なかなか美味しく出来ました。
どうせ5分ビーフンを煮るのなら茹で時間と同じジャン、と考えた方もいると思いますが、スープ用と麺茹で用に2鍋のお湯を沸かすのは時間がかかるし大変なんです
毎回月曜日にまとめてスープを取ることが増えているので、麺茹では翌日以降に回した方が効率が良いですね
タグ:ビーフン
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