食材を使い切ったそのわけは?ザル蕎麦 [日本蕎麦]
昨日で野菜類やベーコン等の生ものを使い切りました。
理由は
夏休みになるからでーす
だから今日は乾物のみなのでザル蕎麦を作りました。
出汁を取ります。
煮干の粉で出汁を取って塩と醤油で味付けです。
例によって扇風機で冷まします。
蕎麦をゆでます。
ちゃんとした蕎麦ですよ。
海苔を載せたら出来上がり。
蕎麦湯も飲んだのでタンパク質と炭水化物はOKだね。
明日から夏休みになります。
と言っても月火の2日休むだけだけどね
だから、ブログもその間は休みます。
コメントのご返事もお休みになっちゃいますのでご了承下さい。
でも、姉妹ブログの「外食という名の誘惑」を予約更新していますのでそちらをご覧下さい。
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/
理由は
夏休みになるからでーす
だから今日は乾物のみなのでザル蕎麦を作りました。
出汁を取ります。
煮干の粉で出汁を取って塩と醤油で味付けです。
例によって扇風機で冷まします。
蕎麦をゆでます。
ちゃんとした蕎麦ですよ。
海苔を載せたら出来上がり。
蕎麦湯も飲んだのでタンパク質と炭水化物はOKだね。
明日から夏休みになります。
と言っても月火の2日休むだけだけどね
だから、ブログもその間は休みます。
コメントのご返事もお休みになっちゃいますのでご了承下さい。
でも、姉妹ブログの「外食という名の誘惑」を予約更新していますのでそちらをご覧下さい。
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/
タグ:ザル蕎麦
ザルがないのに、ザル蕎麦とはこれ如何に!(笑)
やっぱり休暇前の冷蔵庫掃除はきちんとしないといけませんよね。
沢山お買い物をしたのに、全部使い切った駅馬車さん、お見事です。
休暇、思いっきりリラックスしてきてください!
by タヌ子 (2010-08-06 19:15)
タヌ子さん、こんにちは
泥が無いのに泥棒というが如し(^o^)
今日の夜から出かけます。
楽しんできますよ(^^)
by 駅馬車 (2010-08-06 19:23)