あけましておめでとうございます [イントロダクション]
再開のための準備 [イントロダクション]
皆様お久しぶりです。
何とか仕事が落ち着いてきたので昨年6月から途絶えていた「会社で料理」を再開することにしました
とは言え、何しろ計画的に中断したわけではないので、色々なものが使いっぱなしの状態でした
それで、まずは使いかけの醤油と酒を処分。
次に継続使用の調理道具、食器を洗い直し。
最後に追加する料理道具と食器を準備。
何とか仕事が落ち着いてきたので昨年6月から途絶えていた「会社で料理」を再開することにしました
とは言え、何しろ計画的に中断したわけではないので、色々なものが使いっぱなしの状態でした
それで、まずは使いかけの醤油と酒を処分。
次に継続使用の調理道具、食器を洗い直し。
最後に追加する料理道具と食器を準備。
タグ:道具
ソネブロ移転一周年記念日 [イントロダクション]
一年前の今日、「会社で料理」は閉鎖してしまったブログ民からソネブロに引っ越してきました。
一年前のブログ「はじめまして」
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2010-04-03
一年間お付き合いいただきましてありがとうございました
一年前のブログ「はじめまして」
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2010-04-03
一年間お付き合いいただきましてありがとうございました
タグ:一周年記念
はじめまして [イントロダクション]
ソネブロからの方ははじめまして!
ブログ民時代からのお友達は、今後ともよろしくお願いします。
私は会社の給湯室で毎日昼食を作っています。
環境的には一口コンロがあるだけで、電子レンジもありません。
幸いにして冷凍冷蔵庫があるので、それは便利に使っています。
なぜ私が会社で料理を始めたのかという話はまた追々...
元々このブログはブログ民というサイトで2008年5月から開始して、約2年で10万ヒットを超えるようになったのですが、なんとブログ民自体が閉鎖となってしまい、ソネブロに引越して来ました。
2010/04/20までは過去記事が以下のサイトで見られますので御参照ください。
http://ekibasha.blogmin.jp/
これから毎日会社で作った料理を写真入で紹介しますね。
更新時間は13:30ぐらいです。
あ、平日だけですよ。
休日は会社で料理はしませんので。
ブログ民時代からのお友達は、今後ともよろしくお願いします。
私は会社の給湯室で毎日昼食を作っています。
環境的には一口コンロがあるだけで、電子レンジもありません。
幸いにして冷凍冷蔵庫があるので、それは便利に使っています。
なぜ私が会社で料理を始めたのかという話はまた追々...
元々このブログはブログ民というサイトで2008年5月から開始して、約2年で10万ヒットを超えるようになったのですが、なんとブログ民自体が閉鎖となってしまい、ソネブロに引越して来ました。
2010/04/20までは過去記事が以下のサイトで見られますので御参照ください。
http://ekibasha.blogmin.jp/
これから毎日会社で作った料理を写真入で紹介しますね。
更新時間は13:30ぐらいです。
あ、平日だけですよ。
休日は会社で料理はしませんので。
タグ:自己紹介