久しぶりにタイ風の汁ビーフン [ビーフン]
今日は急に寒くなりました。
11月に入ったばかりなのに12月の気候だとか。
そのために温かいタイ風の汁ビーフンを作りました。
先日冷凍しておいた豚肉を水から茹でて出汁を取ります。
灰汁はすくいます。
玉ねぎと人参のスライスを入れて煮ます。
灰汁はすくいます。
味付けは塩とナンプラー、醤油、胡椒です。
ビーフンの乾麺をそのまま入れて煮ます。
少し細切り昆布も加えました。
最後に小松菜を入れて軽く火が通ったら、ごま油をかけて出来上がり。
ナンプラーが効いていて美味しいですね。
それに温かいし。
ビーフンも久しぶりに使いました。
11月に入ったばかりなのに12月の気候だとか。
そのために温かいタイ風の汁ビーフンを作りました。
先日冷凍しておいた豚肉を水から茹でて出汁を取ります。
灰汁はすくいます。
玉ねぎと人参のスライスを入れて煮ます。
灰汁はすくいます。
味付けは塩とナンプラー、醤油、胡椒です。
ビーフンの乾麺をそのまま入れて煮ます。
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最後に小松菜を入れて軽く火が通ったら、ごま油をかけて出来上がり。
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