一昨日作った鶏の南蛮漬け [おかず 常備菜]
今日は一昨日作った鶏の南蛮漬けを食べます。
サラダ菜を買うつもりだったのですが、良い物が無かったので小松菜を茹でてごま油と漬け汁でお惣菜風にしました。
南蛮漬けはこれ。
うまく漬かっているでしょうか。
小松菜を茹でて水に取り、南蛮漬けと合わせてごま油と醤油をかけたら出来上がり。
いやぁ、簡単ですねぇ。
砂糖を少なめにしたので酸っぱめですが美味しく出来ました。
日本酒が欲しいですね。
料理用のをすこし失敬して.....
サラダ菜を買うつもりだったのですが、良い物が無かったので小松菜を茹でてごま油と漬け汁でお惣菜風にしました。
南蛮漬けはこれ。
うまく漬かっているでしょうか。
小松菜を茹でて水に取り、南蛮漬けと合わせてごま油と醤油をかけたら出来上がり。
いやぁ、簡単ですねぇ。
砂糖を少なめにしたので酸っぱめですが美味しく出来ました。
日本酒が欲しいですね。
料理用のをすこし失敬して.....
- ショップ: Sマート 楽天市場店
- 価格: 1,356 円
- ショップ: 秀岳荘NETSHOP
- 価格: 1,007 円
- ショップ: あゆの店きむら
- 価格: 756 円
コメント 0