SSブログ

手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ [パスタ]

明日は出かけるので今週は今日までの料理です。

エノキダケと小松菜が残っているので手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティを作ります。


20150521-会社で料理-手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ-07-出来上がり.jpeg



まずナメタケを作ります。
エノキダケをほぐし、干し椎茸の戻し汁と日本酒を入れてフライパンで火を通します。

20150521-会社で料理-手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ-01-エノキダケ.jpeg

自然にとろみがついてくるので、醤油で味付けして出来上がり。

20150521-会社で料理-手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ-02-ナメタケ味付け.jpeg

スパゲティを茹でます。

20150521-会社で料理-手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ-03-麺を茹でる.jpeg

茹でている間にベーコンと生姜を炒めます。

20150521-会社で料理-手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ-04-ベーコン炒め.jpeg

小松菜を入れて炒めて醤油で味付けます。

20150521-会社で料理-手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ-05-小松菜炒め.jpeg

麺が茹ったらバターを落として混ぜます。
炒めた小松菜とナメタケを載せて海苔をかけたら出来上がり。

20150521-会社で料理-手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ-06-バターを和える.jpeg

なかなか美味しいですね。[手(チョキ)]
茹で時間の都合で4分茹での1.2mmを使っていますが、もう少し太いスパゲティの方が合うと思います。















nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。