手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティ [パスタ]
明日は出かけるので今週は今日までの料理です。
エノキダケと小松菜が残っているので手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティを作ります。
まずナメタケを作ります。
エノキダケをほぐし、干し椎茸の戻し汁と日本酒を入れてフライパンで火を通します。
自然にとろみがついてくるので、醤油で味付けして出来上がり。
スパゲティを茹でます。
茹でている間にベーコンと生姜を炒めます。
小松菜を入れて炒めて醤油で味付けます。
麺が茹ったらバターを落として混ぜます。
炒めた小松菜とナメタケを載せて海苔をかけたら出来上がり。
なかなか美味しいですね。
茹で時間の都合で4分茹での1.2mmを使っていますが、もう少し太いスパゲティの方が合うと思います。
エノキダケと小松菜が残っているので手作りナメタケと小松菜炒めの和風スパゲティを作ります。
まずナメタケを作ります。
エノキダケをほぐし、干し椎茸の戻し汁と日本酒を入れてフライパンで火を通します。
自然にとろみがついてくるので、醤油で味付けして出来上がり。
スパゲティを茹でます。
茹でている間にベーコンと生姜を炒めます。
小松菜を入れて炒めて醤油で味付けます。
麺が茹ったらバターを落として混ぜます。
炒めた小松菜とナメタケを載せて海苔をかけたら出来上がり。
なかなか美味しいですね。
茹で時間の都合で4分茹での1.2mmを使っていますが、もう少し太いスパゲティの方が合うと思います。
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