リベンジでぺペロン風にしたわさび菜スパゲティ [パスタ]
昨日わさび菜のスパゲティを作ってイマイチだったので、今日はリベンジです。
春なのにみぞれ混じりの雨が降るほど寒いのでうどんとかの方が良かったのですが
色々考えましたが、わさび菜をサラダ風にすると食べにくくなるので、さっと炒めることに。
それでぺペロン風わさび菜スパゲティにしました。
スパゲティを茹でます。
オリーブオイルでベーコンを焼きます。
塩と一味唐辛子で味付けをします。
わさび菜をさっと炒め
すぐにスパゲティを入れて和えたら出来上がり。
今日は普通に美味しく出来ました。
わさび菜の風味を生かしているかというと微妙なところですが。
わさび菜もワサビも火を入れるとすぐに辛味が飛んでしまうので使うのが難しいですね。
春なのにみぞれ混じりの雨が降るほど寒いのでうどんとかの方が良かったのですが
色々考えましたが、わさび菜をサラダ風にすると食べにくくなるので、さっと炒めることに。
それでぺペロン風わさび菜スパゲティにしました。
スパゲティを茹でます。
オリーブオイルでベーコンを焼きます。
塩と一味唐辛子で味付けをします。
わさび菜をさっと炒め
すぐにスパゲティを入れて和えたら出来上がり。
今日は普通に美味しく出来ました。
わさび菜の風味を生かしているかというと微妙なところですが。
わさび菜もワサビも火を入れるとすぐに辛味が飛んでしまうので使うのが難しいですね。
- ショップ: 明治創業 山形うめもの本舗
- 価格: 1,080 円
タグ:わさび菜
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