微妙な感じになったわさび菜スパゲティ [パスタ]
今日は午前中に外出したので会社に戻るついでに食材を買ってきました。
珍しくわさび菜がありました。
サラダに少し入れると風味が良くなるんですよね。
それを使ってわさび菜スパゲティを作りました。
スパゲティを茹でます。
ベーコンを焼いて
酒、バター、醤油で味付けします。
つまり、バター醤油味ということですね。
本当はシメジも入れるはずだったのですが、見事にカビが生えてました
一週間は持たないのですね。
麺を入れます。
ここでわさび菜の味を補うために柚子こしょうを入れます。
最後にわさび菜を和えたら出来上がり。
うーん、食べにくい
わさび菜の食感を生かすために粗く刻んだのですが、粗すぎたようです
バター醤油味にしたのに、全くそれが生きてない。
これは....明日もう一度リベンジします
珍しくわさび菜がありました。
サラダに少し入れると風味が良くなるんですよね。
それを使ってわさび菜スパゲティを作りました。
スパゲティを茹でます。
ベーコンを焼いて
酒、バター、醤油で味付けします。
つまり、バター醤油味ということですね。
本当はシメジも入れるはずだったのですが、見事にカビが生えてました
一週間は持たないのですね。
麺を入れます。
ここでわさび菜の味を補うために柚子こしょうを入れます。
最後にわさび菜を和えたら出来上がり。
うーん、食べにくい
わさび菜の食感を生かすために粗く刻んだのですが、粗すぎたようです
バター醤油味にしたのに、全くそれが生きてない。
これは....明日もう一度リベンジします
- ショップ: 京野菜 錦 川政
- 価格: 410 円
- ショップ: GREEN DEPOT
- 価格: 309 円
- ショップ: 信州蕎麦倶楽部飛脚
- 価格: 594 円
タグ:わさび菜
コメント 0