図らずも野菜たっぷりのあんかけ焼きそば [焼きそば、皿うどん]
うっかりしていたんです。
明日も明後日も外食だったんです
だから、昨日まとめて用意していた食材を全部今日使い切らないと
と、いうわけで、図らずも野菜たっぷりのあんかけ焼きそばになりました。
麺に少しスープを染み込ませてほぐしてから、油を少し入れて平たく焼きます。
ちょっと焦げちゃったけどOK~
ここからは餡かけです。
モヤシとネギを炒めます。
特にネギは1本分ぐらい炒めてます。
ちょっと醤油で下味をつけます。
昨日とっておいたスープと肉を入れて煮ます。
醤油で味付けをして茹でておいた小松菜を入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油をたらして麺にかけて出来上がり。
これだけ緑モノが多いあんかけ焼きそばも珍しいのではないかなぁ。
でも、美味しく出来ましたよ。
明日明後日は外食です。
でも外食ブログは更新しますから見に来てね
明日も明後日も外食だったんです
だから、昨日まとめて用意していた食材を全部今日使い切らないと
と、いうわけで、図らずも野菜たっぷりのあんかけ焼きそばになりました。
麺に少しスープを染み込ませてほぐしてから、油を少し入れて平たく焼きます。
ちょっと焦げちゃったけどOK~
ここからは餡かけです。
モヤシとネギを炒めます。
特にネギは1本分ぐらい炒めてます。
ちょっと醤油で下味をつけます。
昨日とっておいたスープと肉を入れて煮ます。
醤油で味付けをして茹でておいた小松菜を入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油をたらして麺にかけて出来上がり。
これだけ緑モノが多いあんかけ焼きそばも珍しいのではないかなぁ。
でも、美味しく出来ましたよ。
明日明後日は外食です。
でも外食ブログは更新しますから見に来てね
2011-04-26 13:33
nice!(7)
コメント(10)
トラックバック(0)
あんかけだと、野菜が多くてもおいしく食べられますね。
ちゃんとお肉もはいってるし。^^ ☆
by がり (2011-04-26 15:51)
がりさん、こんにちは
餡かけは本当に野菜が沢山食べられます。
何しろモヤシ半袋、ネギ一本、小松菜1/3把が入っているんですからね(^^)
by 駅馬車 (2011-04-26 16:14)
昨日、東京駅の寿司清という新しい寿司屋に行きました。
ちょっと食べただけで2600円もとられたのでしばらく外食は控えようと思います・
☆
by ケイ (2011-04-26 17:15)
外食続きで作っていません。
ランチの外食は、お教えできるような所では無いです。
というか優待券の消化でしかたなく(笑)
by taka (2011-04-26 17:45)
あんかけ焼きそば、おいしそうですね。
僕も時々食べますよ。
☆
by ケイ (2011-04-26 20:38)
ケイさん、こんにちは
お寿司はランチとかじゃないと怖くて食べられませんね(^^;
色々食べたければやっぱり回転寿司かな(^^)
takaさん、こんにちは
優待券があるのは羨ましいです(^^)
三間堂とかはランチも良いですよ。
by 駅馬車 (2011-04-26 21:22)
すごい、ボリューム!
おいしそうですね。体にもよさそう♫
外食ランチなんですね。それはそれで楽しみですね!
by りあら (2011-04-26 23:16)
うっかりのお陰で思いっきり野菜たっぷりのヘルシー餡かけ焼きそばになりましたね。
麺の量が少ないわけじゃないのに、たっぷり野菜餡に隠れて全然見えませんね。
でも、好みとしてはこのぐらいの方が好き。
金曜からゴールデンウィークなんですね。
今年は既に震災前から旅行を予定していた人以外は、殆どの人が旅行を考える気持ちの余裕もなかったのではないと思うので、近場の国内旅行が多くなるのかも知れませんね。
by タヌ子 (2011-04-27 06:28)
ネギたっぷりだと美味しいよね~~
甘くなって。
米がすきなので、ご飯にかけて食べたい・・・
by chibitax (2011-04-27 07:31)
りあらさん、こんにちは
麺は普通の量だったのですが、野菜が多くてね(^^;
今日明日は全部外食になります(^^)
GW中も時たま(^^;更新しますよ。
タヌ子さん、こんにちは
あんかけはお皿から流れ出ないように上手に盛るようにしました(^^)
GWはやっとみんな動く気力が出来たところなので、多少は人手があるかな?
私も日帰りですが家族と出かける予定です。
チビタさん、こんにちは
これが葱は青いところばかりだったのでちょっと苦くて(^^;
ご飯にかければ中華丼ですね(^^)
by 駅馬車 (2011-04-28 00:10)